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e-4895 (Aliments et boissons)

Pétition électronique
Lancée par Mabel Lam de Richmond Hill (Ontario)

Langue d'origine de la pétition : Anglais

Pétition à Leah Taylor Roy

Attendu que :
  • Comme beaucoup d’autres pays, le Canada fait face à des défis en matière de santé publique et de préservation de l’environnement;
  • La surconsommation de viande est liée à divers problèmes de santé, comme les maladies du cœur et l’obésité;
  • L’industrie de la viande contribue fortement aux émissions de gaz à effet de serre, à la déforestation et à d’autres problèmes environnementaux.
Nous soussignés, citoyens et résidents du Canada, prions le gouvernement du Canada d’instaurer un « lundi sans viande », qui aura des répercussions importantes sur la santé publique et l’environnement au Canada.
Les objectifs d’une initiative de « lundi sans viande » sont les suivants :
1. la promotion d’une vie saine : encourager les Canadiens à adopter un mode de vie plus sain en diminuant leur consommation de viande, ce qui pourrait avoir des effets salutaires à long terme et réduire la fréquence des maladies liées au régime alimentaire;
2. la conservation de l’environnement : atténuer l’impact de l’industrie de la viande sur l’environnement en réduisant la demande de viande, ce qui mènerait à une diminution des émissions de gaz à effet de serre et de la déforestation et qui encouragerait le recours à des pratiques d’utilisation durable des sols;
3. la sensibilisation du public : sensibiliser la population aux conséquences de la surconsommation de viande pour stimuler le sens des responsabilités et la prise de décisions réfléchies chez les Canadiens.
Les résultats attendus sont les suivants :
1. l’amélioration de la santé publique : faire diminuer les problèmes de santé liés à la surconsommation de viande et le coût des soins de santé connexes;
2. la conservation de l’environnement : engendrer des répercussions positives sur l’environnement grâce à une diminution des émissions de gaz à effet de serre, à la conservation des ressources naturelles et à la promotion de pratiques agricoles durables;
3. un changement de culture : encourager des choix alimentaires plus réfléchis et plus durables qui serviront d’exemple aux futures générations.
Ouverte pour signature
24 avril 2024 à 16 h 25 (HAE)
Fermée pour signature
24 mai 2024 à 16 h 25 (HAE)
Photo - Leah Taylor Roy
Aurora—Oak Ridges—Richmond Hill
Caucus Libéral
Ontario