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AGRI Rapport du Comité

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CONCLUSION

Au cours de la présente étude sur la salubrité des aliments, tous les membres du Sous-comité ont pensé aux 22 décès de citoyens canadiens. La sûreté est une notion relative car la moindre chose comporte un risque, mais les membres sont toujours convaincus que les aliments produits au Canada demeurent parmi les plus sûrs du monde. Le Sous-comité a relevé des éléments d’amélioration possible : approche commune à la salubrité des aliments, normes pour la mise en œuvre des programmes de salubrité des aliments, tels des systèmes HACCP et des systèmes de traçabilité, système amélioré de surveillance des intoxications alimentaires, meilleurs protocoles inter-juridictionnels en cas d’éclosion et ressources accrues pour nos programmes d’inspection. En ce qui concerne la santé publique, le Sous-comité souhaiterait voir des protocoles de prévention, de surveillance et de réponse aux crises plus vigoureux. Le Sous-comité est d’avis que ses recommandations, si elles sont pleinement mises en œuvre, amélioreront le système canadien de salubrité des aliments et permettront de réduire d’éventuelles tragédies.