Passer au contenu
;

AGRI Réunion de comité

Les Avis de convocation contiennent des renseignements sur le sujet, la date, l’heure et l’endroit de la réunion, ainsi qu’une liste des témoins qui doivent comparaître devant le comité. Les Témoignages sont le compte rendu transcrit, révisé et corrigé de tout ce qui a été dit pendant la séance. Les Procès-verbaux sont le compte rendu officiel des séances.

Pour faire une recherche avancée, utilisez l’outil Rechercher dans les publications.

Si vous avez des questions ou commentaires concernant l'accessibilité à cette publication, veuillez communiquer avec nous à accessible@parl.gc.ca.

Publication du jour précédent Publication du jour prochain
PROCÈS-VERBAL
 
Séance no 45
 
Le mercredi 6 juin 2012
 

Le Comité permanent de l'agriculture et de l'agroalimentaire se réunit aujourd’hui à 15 h 29, dans la pièce 268 de l'édifice de La Promenade, sous la présidence de Larry Miller, président.

 

Membres du Comité présents : Alex Atamanenko, Ruth Ellen Brosseau, Randy Hoback, Pierre Lemieux, Ben Lobb, Larry Miller, Francine Raynault, Brian Storseth, Frank Valeriote et Bob Zimmer.

 

Membres substituts présents : L'hon. Wayne Easter remplace Frank Valeriote et Mike Lake remplace LaVar Payne.

 

Aussi présents : Bibliothèque du Parlement : Frédéric Forge, analyste; Khamla Heminthavong, analyste.

 

Témoins : Table ronde sur la chaîne de valeur du boeuf : Blair Coomber, co-président du gouvernement, Agriculture et agroalimentaire Canada, directeur général, direction des relations, des politiques et des consultations multilatérales; Travis Toews, président sortant, Canadian Cattlemen's Association. Table ronde sur la chaîne de valeur du porc : Susie Miller, co-présidente du gouvernement, Agriculture et agroalimentaire Canada, directrice générale, direction du développement et analyse du secteur; Florian Possberg, membre, Conseil d'administration, Conseil canadien du porc. Table ronde sur la chaîne de valeur de l'industrie ovine : John Ross, co-président du gouvernement, Agriculture et agroalimentaire Canada, directeur, division de l'industrie animale; Andrew Gordanier, co-président de l'industrie, président, Fédération canadienne du mouton.

 
Conformément à l'article 108(2) du Règlement et aux motions adoptées par le Comité le mercredi 28 mars 2012 et le mercredi 30 mai, 2012, le Comité reprend son étude de la chaîne d'approvisionnement des produits d'origine animale (viande rouge).
 

Blair Coomber, Florian Possberg, Andrew Gordanier et Travis Toews font des déclarations et répondent aux questions.

 

À 17 h 15, le Comité s’ajourne jusqu’à nouvelle convocation par la présidence.

 

Le greffier du Comité,



David-Andrés Novoa

 
 
2012-06-07 11 h 38